Вернёшься...

Анатолий Юлианович Павловский
Вернёшься… наверно, другая,
Обласкана ветром чужим.
И между двумя берегами
Не встретят, ликуя, стрижи. 
Они на песчаных откосах   
Не строят обманчивых гнёзд…
Зачем на взаимных вопросах
Тебя на заимку увёз,
Крестился молчанием кедров,
Течением вечным Оби,
Остались закрытыми недра,
Казалось, открытой любви!