Грешник

Федор Радин
Бесчинствуя и верой святой пренебрегая,
Теряя честь в безумия порывах,
Стремясь найти то, что давно прогнило,
И что к ногам склонилось под натискомй той самой силы.
Сложа в молитве руки ты верил в праведность богов,
Их помощи ты ждал как панацеи мнимой,
Но не вникали они в горесть твоих печальных слов,
И той безумной боли злострастием гонимой.

Но верили они, в то, что ты полон силы,
И что способен вернуть свой разум, честь и веру,
Знали они точно, что ты пошел на вилы,
Не зная страха шел сквозь поле из крапивы.
Ты падал очень долго, сквозь тысячи пределов,
Сквозь облака, сквозь сотни душ, сквозь веру.
И пав плашмя на землю ты принял здешние законы.
Так как положено. Всеправедно. Всецело.

Тебе противно подчиняться стаду,
Молиться тем кто отнял твою душу,
Но выбор твой меж бременем и смрадом,
Тот, что цепями горло обмотав так больно душит.