ЗОВ. э

Александра Каспарова
Египта рабское мы племя.
Наверно, не настал тот срок,
Чтобы проснуться, сбросив бремя,
В пустыне отыскать свой рок.

Нас демон испытать желает,
Расставив, все силки в пути.
На горизонте ЛИК сияет,
К нему стремиться бы, дойти.

И с каждым шагом мы в надежде,
С болота выйти к родникам.
Чтоб можно было пить, как прежде,
Да все оставить должникам.

Вот перед взором двери рая,
Лишь руку протяни, успей.
Книга жизни помочь желая,
Зовет к воде той всех, Испей!