Часовня у стен Воскресенских ворот

Снежана Егорова
"А вон за тою дверцей,
Куда народ валит,
Там Иверское сердце,
Червонное,горит.
И льётся "Аллилуя"
На смуглые поля.
Я в грудь тебя целую,
Московская земля"
М.Цветаева

Часовня у стен Воскресенских ворот
К Кремлю чрез врата всех дорога ведет.
Но прежде заходит в часовню народ
Вратарница всех православных зовет.

Миллионы людей поклониться идут
Ведь здесь непрестанно молитвы поют.
Все просят о помощи Божию Мать
И каждому дарит она благодать.

Она на Руси появилась с Афона
По всюду звонят колокольные звоны.
Образ на Воскресенских вратах поместили
Чтоб врагу не пройти на Руси даже мили.

А в двадцать девятом часовню снесли
Врата Воскресенские и их не спасли.
Икона в Сокольниках стала храниться
Чтоб возле Неё все могли помолиться.

Врата и часовню на место вернули
У всех на глазах слезы счастья блеснули.
Вновь образ Вратарницы нас охраняет
Любого врага от Руси отгоняет.

Идет Крестный ход вдоль Россиюшки всей
Покрыв православных защитой своей.
Служили молебны в Горном Алтае,
В селениях разных и на Урале.

Весь Крым становился в молитвенный строй
Спаси нас Вратарница, врагов успокой.
На нашей земле мир чтоб был и покой
Всегда на вратах Богородица стой.

Молились у каждого храма Тебе
Ведь Ты есть спасение в нашей судьбе.
Сотни километров с Тобою прошли
И вдруг измененья в иконе нашли.

На сей Мафории цвет изменился
Жёлто-зеленый свет появился.
Скоро Господне Преображенье
Родины нашей вновь Возрожденье.

С Тобою шли,Тебе молились
Чтоб чудеса Твои свершились.
Тебе свою мы жизнь вручили
Весь Крестный ход в слезах молили.

08.08.2016г. 22.45