Не прислоняться

Ирина Накорчевская
Неосторожно закрытые двери.
Белой краской вещает стекло:
"не прислоняться".
Не ждать и не верить.
Не влюбляться так сильно. Прошло...
Всё прошло, испарилось, исчезло
меж вагонами, вдоль платформ,
но под кожу вцарапана нежность
острым лезвием синих волн.

Прислонив свой нахмуренный лоб
к "разговорчивому" стеклу,
я упорно читаю меж строк:
"береги себя, солнце. люблю."

08.08.2016

Источник иллюстрации: Интернет.