Между светом и серою тенью...

Наталья Мендель
Между светом и серою тенью,
Как на линии жизни, стою,
И минутное солнца затменье
В бесконечном небесном раю

Заштрихует невидимой кистью
На мгновение солнечный свет;
Он появится,яркий и чистый,
Золотого светила привет.

И взмахнут невесомые тени
Серебристым прозрачным крылом,
Улетая, как птица из плена
В поднебесья радушного дом.


2016