Помолимся о мире без войны!

Поэтесса Алена Морозова
---
Помолимся о мире без войны !
Помолимся о мире между нами !
Ведь были же когда-то просто "мы",
не разделённые чужими рукавами.

Мы нЕ были врагами никогда.
Нас сделали так просто таковыми.
И разделяет нас гражданская война.
Такое страшное, хоть и простое имя.

Когда с оружием идёт на брата брат...
Когда друзья становятся врагами...
Когда работает без остановки Град...
Когда чужими разделяют рукавами...

Страшнее в мире не бывает войн,
чем та война, что называется гражданской.
Реальность, будто бы кошмарный сон,
становится для всех могилой братской.

Мы братья, мы славяне, мы народ -
мы все произошли с одних истоков.
Как страшно, что мы забыли род !
Озёра мы, лишённые протоков.

Мы не хотели просто понимать,
мы позабыли между нами дружбу.
Позволили себе врагами стать,
поверили, что быть врагами нужно.

Помолимся о мире без войны !
Помолимся о мире между нами !
Ведь были же когда-то просто "мы",
не разделённые чужими рукавами...
---
/ август 2016 г. / (Алена Морозова)
---