На голубые просторы небес

Лидия Ракуц
 
                (8.08.2016)
На  голубые  просторы  небес
август  в  дорогу  стада  выгоняет.
Словно  руно  белый  пух  облаков
ласковый  ветер  бока  их  взбивает.
Косы  берёза  в  лучах  заплела. 
Золотом  вновь  её  осень  обманет.
Птицы  тревожатся...
Стаями, ввысь  за  облаками 
в  путь  дальний  сбираясь. 
День  солнценосен. Мир  зеленью  чист.
Той,  что  от  века  наш  пекарь  и  лекарь.
И молчаливо  смывает  весь  стыд, 
что  остаётся  от  рук  человека.
Раны  врачует  простая  трава.   
И  от  окопов,  траншей  нет  и  слЕда.
И  наклонилась  над  речкой  лоза. 
Вот  уж  в  бензине  не  плещется  небо.
Сад  приготовил  из   яблок дары. 
Гнётся  лещина  от  спелых  орехов.
Лес,  как  секреты  припрятал  грибы. 
Ждёт, кто с добром  к нему  в  гости  приехал.
Вот  стрекоза  на  кувшинку  присев, 
крылья  в  небесную  синь  окропила.
Сказку  природы  сумеем  сберечь.
Будет  лягущке – царевне  в  том  сила.
Мир  весь  живой  и  трепещет 
в  лучах  летнего  солнца. 
Запомнится  это.
Будем  зимою  в  снега,  холода  греться душою,
мечтая  про  лето.

 

***--- Ра. Ли. Ев.---***

Фото   «Небо  августа».  Автор  Ра.Ли.Ев.