Переждём

Акулида
Собираешься.
Дождь на улице.
Не беги, переждём,
Ведь должно распогодиться...
Можно в дождь я тебя сберегу?
Слышишь: ветер за солнышко борется,
Даже ставни стучат - как старается!
Слышишь? Ветер сильнее, он справится,
А о нас пусть огонь позаботится.
Погоди, погоди от меня убегать,
Ведь должно распогодиться.
Посиди. Подождём.