Радостно и грустно

Рудская Раиса Терентьевна
 Зреет калина, горькая ягода.
 Спеет рябина пламенем августа.
 Красного цвета жар разливается,
 Краткого лета позднее зарево.
 И облепиха яркостью радует.
 В узеньких листьях-бисер оранжевый.
 Щёчки румяны, гладки у яблока.
 Астры духмяны, звёздочки августа.
 Терпкого вкуса чёрной аронии
 Месяц искусный просит испробовать.
 Веет прохладой грусть предосенняя.
 Серостью взгляда небо не греет нас.
 Солнышко редко светит счастливое.
 Дождик да ветер часты унылые.