Крещение Господне

Татьянка Тихонова
Крещение. В храмах многолюдно.
Сегодня праздник у христиан.
Ведь в этот день крестил Иисуса
Святой - Креститель Иоанн.

Чтоб совершить обряд купанья,
На реках прорубь вырубают.
И как велось из старины,
Свекольным квасом поливают.

Как только наступает полночь,
Священник воду освящает.
И омовение в тот час
Народ без страха совершает.

Так пусть в Крещенские морозы
Нам душу вера согревает.
И каждый верующий пусть
С улыбкой новый день встречает.