Поражение

Альбина Семёнова
2012

Зовёт предчувствие свободы,
Обманом шелковым маня.
И тот, кто был венцом природы,
Сражённый, падает с коня.

Проигран бой и без сражения.
На поле брани тишина.
И ни единого движения,
И сила больше не сильна...

Едва заметное дыхание,
Чуть треплется искра в груди.
Сквозь нестерпимые страдания,
Вновь слышу я: ВСТАНЬ И ИДИ.