Святитель Николай

Татьянка Тихонова
                Наполни сердце добротой,
                И Бог всегда будет с тобой.

Святитель Николай – угодник Божий.
Ты много сделал для людей добра.
И стал ты Николаем Чудотворцем,
И  жизнь твоя по истине свята.

Ты в детстве был особенным ребёнком.
Греховных развлечений избегал.
Любил читать Священное Писание,
Премудрость книжную мальчишкой постигал.

Тебя избрали пастырем Ликийским,
Чтоб ты всецело жил не для себя.
И двери в дом твой были бы открыты,
И чтоб вершил ты добрые дела.

Молясь, ты воскресить сумел матроса.
О, чудо! Бурю в море  усмирил.
И защищая веру в Иисуса,
В тюремную ты башню угодил.

По воле Господа тебя освободили,
А вскоре возвратили прежний сан.
И вновь стал помогать ты невиновным,
Ведь этот крест тебе с рожденья дан.

Святитель Николай, ты благодетель.
Уж много лет, как рядом нет тебя.
Но твои мощи снова мироточат,
И чудесами полнится земля.