Жизненный путь блаженной Матроны

Татьянка Тихонова
Девятнадцатый  век уж к закату клонится.
В крестьянской семье надо много трудиться.
Детишек троих нелегко прокормить.
Четвёртого время подходит родить.
Младенца убить не посмела бы мать,
Решает ребёнка в приют передать.
А вскоре, во сне, дочка маме явилась,
Где белою птицей на руку садилась.
От мыслей своих отказалась она,
И дочку слепую растила сама.
Матроной с рожденья дитя окрестили.
Дар божий в ребёнке вдруг люди открыли.
Молитвы читая, лечила она,
Предвидеть несчастья Матрона могла.
С семнадцати лет перестала ходить,
Ведь Божию волю нельзя изменить.
«Взыскание погибших» Матронушке снится.
Пред нею блаженная будет молиться.
Скитанья Матроны лишь дух укрепляли.
Молитвы и вера ей силы давали.
Она предсказала, что будет война,
Что много народу погибнет тогда.
Но враг не сумеет Москву захватить,
Ведь русских людей нелегко победить.
Разлука-война никого не щадила.
Отцов из семей навсегда уводила.
Но вера Матроны спасала людей,
С фронтов матерям возвращая детей…
И в храмах, и в маленькой сельской церквушке
Вы образ Матроны найдёте всегда.
Пред ним помолитесь, в грехах ей покайтесь,
И вас не оставит Господь никогда.