Другу

Алекс Маркиз
"Мирись, мирись !! И больше не дерись!"
Так в детстве все проблемы мы решали,
И ссоры нашей дружбе не мешали.
Ругались. Тут же за руки брались!
Куда ушла из детства доброта?
Откуда появилось столько злобы?
Нас окружают: Зависть высшей пробы,
Работа, дом, проблемы, суета...
Забыли мы, что дружбой той гордились.
Клялись ее навечно сохранить,
Но время оборвало эту нить..
И вот мы друг от друга отдалились.
С годами всё труднее изловить
Ту кошку, что меж нами пробежала,
И руки наши крепкие разжала.
Но глупо лишь её во всем винить.
Надеюсь всё же унывать не будем.
Возьми и просто номер набери!!
Отвечу ли? О да! Чёрт побери
Мы чувства наши детские разбудим!
Ко мне внезапно в гости соберись!
В последний путь проводим мы разлуку
Как прежде, друг, ты мне протянешь руку:
"Мирись, мирись !! И больше не дерись!"