Принцесса на горошине...

Любовь Ефимова
Благодарю за вдохновение Ирину Фетисову - Мюллерсон

http://stihi.ru/2013/11/20/9963

 Сад моей души...

Заброшена, запущена,
чуть снегом запорошена
Души моей излучина...
где лучшее – лишь прошлое...
А осень рыжей дивою
передо мной куражится
И кажется счастливою –
иль это только кажется?..

Ни трепета, ни пения –
в душе затишье полное...
Когда же воскресение
разбудит царство сонное?..
А лучшее – лишь прошлое...
в саду под горькой ивою
Принцесса на горошине
всё хочет стать счастливою...

-------------------------------


Принцесса на горошине
Не надо так куражится.
Ну что Вы всё об осени,
«Иль это только кажется».

Подумайте о лете,
Не томите душу.
И может статься с принцем
Встретитесь под грушей.

И полноте под ивой
Рекою слёзы  лить.
Вы молода красива,
Ну ,как Вас не любить.

Быть может под малинкой,
Иль розовым кустом.
Принц ищет половинку
И мысли лишь о том...

Как украсть красавицу,
И к сердцу путь найти.
В  день  один состариться,
И в мир иной уйти.