Сталь колес

Михаил Свищёв
Сталь колёс стороной лицевой
дружно крутит любовь показную,
хлынул дождь ни с того ни с сего,
чтоб на рельсах трамвай поскользнулся,

чтобы в красненьком (сколько не дашь,
а не будет с тобой ни за скока),
обернулась – и кончен кураж –
не она, не пьяна, незнакомка,

чтобы щурился пьяненький По
вопрошая – «ну что там под маской?»,
чтоб шептали глаза – «ничего»,
и рука забоялась помацать.