Невесты

Елена Волченкова
 Во все века без нарочитой лести
 Под звук фанфар и колокольный звон
 Прелестный лик красавицы невесты
 В искусстве всех эпох запечатлен
 Толстой и Байрон, Блок и Модильяни
 Шекспир и Чехов, Рубенс и Брюллов
 Все посвящали гимны милой даме
 Все воспевали вечную любовь
 В столицах мира, в городах России
 В простом селе у городской черты
 Невесты -- ослепительно красивы      
 Под белоснежным облаком фаты
 И пусть судачат, мол, приворожила
 Счастливице завидуют -- не зря
 Ты -- избрана, а значит заслужила
 Стоять с любимым возле алтаря
 И клятву повторять не запинаясь
 Чеканя громко каждое словцо
 И видеть как блестит переливаясь
 На пальце -- обручальное кольцо
 А женщины в любви -- неповторимы
 И в каждой клетке закипает кровь
 Когда они так искренне любимы
 И сердцем отвечают на любовь
 Как жаль, что день невест совсем не долог
 Зато чисты и преданны сердца
 И человек, который очень дорог
 Теперь пойдет с любимой до конца
 И пусть в Нью-Йорке, Риме или Бресте
 В большой столице, и в простом селе
 Летит живой букетик от невесты
 Всем одиноким дамам на Земле!