Август

Нина Хананова Шепетко
Наступил мой милый Август
и я рада нашей встрече.
Говорю улыбкой:
            - Здравствуй!
Ну, а он мне шлейф на плечи:

из тепла, из солнца, света,
из небесного покоя,
без дождя, затих и ветер.
Наслажденье неземное.

Успокоились ромашки,
не колышется крапива.
Облака, будто барашки,
белоснежны и игривы.

Налились плоды румянцем.
Пусть цветов уже немного:
бархатцы сияют глянцем,
распушился мой подсолнух.

Расцвели на клумбах астры,
георгины,мальвы, флоксы.
Благородны и прекрасны.
Я от них всегда в восторге.

Август бусами украсил
многоствольную рябину.
А под нею ароматом
манит ягода-малина.

Не предам тебя, мой Август.
И с тобой ещё побуду.
Только вот я с грустью справлюсь
и печали позабуду.

Жаль, что день уже короче.
Но он полон ликованья.
Я, мой милый добрый Август,
вновь дарю тебе признанье.

фото автора
2 августа 2016 г.