Разлука

Марина Рощина
Подражание русской народной песне

Замело околицу белою порошей,
Я на плечи зябкие душегрейку брошу,
Выйду в поле чистое, непокрывши косы,
Друга ждать сердечного в снежные заносы.

Не видать любимого, ветер бьет пургою.
Может быть и сгинул он...? Может быть с другою?!
Нет! Намедни на ушко обещал мой милый,
Что уж не расстанемся с ним мы до могилы.

Разудал детинушка и пригож собою,
Целовал, задаривал бусами, тафтою...
Замело околицу свежею порошей,
Выйду в поле дальнее вести ждать хорошей.





Иллюстрация - картина К.Коровина из серии "Русская зима"