Свой читатель

Евгения Союзова
Не каждая строка, увы, пробьется к сердцу.
Стихи наш разум расшифрует не спеша.
Лишь родственной душе открыта смысла дверца,
Сочувствие в другом сознании верша.

Отсюда, свой читатель - каждому поэту.
Как собеседник, пониманием дыша,
Он в миг поймет и часто между строчек где-то,
Чем эта рифма так близка и хороша.