Старик

Наталья Летящая
Сидит старик на скамейке один
Не замечая,ни снег, ни дождь.
Лишь ветер осенний, в прядях седин
Напомнит про одиночество вновь.
Но одиноким его не назвать-
Дети приедут - суп,кашу сготовят,
Может что-то в квартире убрать-
И не прощаясь надолго уходят.
У старика склероз, беспамятство.
Сам с собою всегда говорит.
Зимою -  раздетый выходит часто,
А летом посмотришь - в шубе сидит.
Все смотрят на деда и удивляются.
Ну как же ведь дети? И как же так?
А есть и такие,что насмехаются,
Скажут:-Смотрите,вышел дурак!
Чему улыбается старый старик...
Больной,одинокий и жалкий до боли!
А может он вспомнил,как счастлив был
С женой и детьми в этом новеньком доме?
Жену схоронил - тяжелый удар.
Но жил,потихоньку детей поднимая,
И верил - отец им нужен всегда,
Тяжесть, невзгоды не замечая.
Но жизнь пролетела,а возраст его-
здоровью счеты свои выставляет,
Не может,как раньше,он нужным быть
Больным в одиночестве жить заставляет.
А много ли надо тому старику?
Чтоб дети опорой стали в болезни
Услышать слова поддержки от них:
-Все будет в порядке отец, ведь мы вместе!
Но не дождавшись, внимания от них-
Как пес на цепи - сторожит квартиру.
В которой когда то он счастлив был -
Когда был здоров,когда  дети любили.