О поэме Монах

Аркадий Польшин
"Монаха"  хочу  продвинуть.
Дайте  "Монаху"  дорогу!
Бросьте  горбом  на  спину:
Цепи, дубьё  и  свободу...
В  библиотечных  дебрях
Ему  потеряться  просто,
Библиотечные  зебры
Его  накроют  коростой...
...И  завернут  обратно
В  какое  смутное  время?
Были  у  Минина  правда,
А  у  Пожарского  стремя!
Был  у  монаха  ножик
Рядом  с  крестом  уставшим.
Он  барагозился (Боже!),
Скрепляя  знамёна наши.
Монах  мой  бредёт  веками,
Обрубком  лиловым  машет...
И  катится  пред  штыками
Его  головушка  дальше.

Соединив  обрубок  с  головою,
Читатель, познакомишься  со  мною.

8.08.16