И на Марсе маки красные цветут. Фентези

Любовь Михайлова
"Мак забутонился красным на Марсе"
Клавдия Брюхатская. (Залкина)

"Мак забутонился красным на Марсе".
Чудная фраза, без всякого фарса.
Ах, как хочу на степные просторы.
Наши, земные. Из маков узоры
Видела я. Но давно. В Казахстане.
Родина! Память наведаться манит.
Тянется степь по холмам и равнинам.
Маки рассыпаны, как на картине.
Скоро их выжжет горячее солнце.
Но жизнь сыграла волшебное соло.

Маки на Марсе. Они мне чужие.
Тёмного цвета и очень большие.
Мрачное небо. Скафандр надоевший.
Много развалин. Папирус истлевший..
Странно. В нём наши, славянские руны.
И зазвучали сердечные струны.
Как бы собрать, не нарушив сей вязи.
Ах, маки, наши, в фарфоровой вазе,
В центре страницы. Нельзя под скафандром
Плакать, от радости даже. Всё странно…