Своим дыханьем оживи

Дочь Земли
Молюсь я Богу, подскажи,
Ты знаешь таинство души.
Распутай грешные узлы,
Своим дыханьем оживи...

Во всём по правде разберись,
Ох, непроста людская жизнь.
В моём сердечке кровь кипит,
Ты,- утомлённой слышишь крик.

Печаль, бессонницы пора,
и мысли бродят до рассвета,
На берег вынесла волна,
И пропитала душу светом.

Готова предъявить смиренье,
Вгрызаться в суть Богоявленья,
И тайны Божии вдохнуть,
Чтоб легче был земной мой путь.