Здравствуй бегемотовед!

Вова Вовыч
Как же жарко бегемоту!
Вся спина покрылась пОтом!
И найдя в пруду водицу,
Он надумал охладиться!

Только он забрался в пруд,
Дети из него бегут!
Бегемота испугались,
Врассыпную разбежались!


Каждый знает,бегемот,
Только в Африке живет!
Вот и мучает вопрос,
Кто ж его сюда привез?

По пути домой, в сомненьях,
Я увидел объявленье!
Что из цирка-шапито,
Бегемот сбежал, Тото!

Сразу я повеселел!
Я узнал, чего хотел!

Впопыхах сорвал бумажку,
Чтобы не нашли бедняжку!
Чтобы не узнал никто,
Где теперь живет Тото!

Быстро я на пруд пойду,
И его к себе возьму!
Звероферму бегемотов,
Мне давно создать охота!

Будут все кричать мне вслед!
"Здравствуй бегемотовед!"

Благодарю за вдохновение поэтессу Азалию Жуланову Ханину!