Божий дар

Ника Лавинина
От себя не уйти. Я всегда это знала.
На развилке пути я покой потеряла.
Лгать себе не могу и тебе не сумею.
От любви я бегу, пред тобою немея.

Все слова – для других. Для тебя – лишь молчание.
Но от взглядов чужих не сберечь эту тайну.
Хочешь, верь, хочешь, нет – я давно тебя знаю:
Ты – мой солнечный свет в ожидании рая.

О таком вот, как ты, я мечтала всё время.
Почему же мечты превращаются в бремя?
Я – жена, ты – жених: у тебя есть невеста.
И поэтому стих замирает на месте.

Оттого свой порыв я внутри подавила.
Так похоже на взрыв! Это совести сила.
Отказаться, но как? – мне от Божьего дара?
Я попала впросак – это, видимо, кара.

Это звучный набат, замирающий в сердце,
Кто из нас виноват, что не смог запереться?
Чьих-то происков месть в нашей жизни разлита.
Но есть правда и честь, есть судьба и молитва.

Мудрой воле Творца свою душу вручаю.
У любви нет конца. У любви нет начала.
Я тебя нахожу – и навеки теряю.
И тебе не скажу, что уже понимаю:

У тебя впереди будут лучшие чувства.
Мой покой не кради: я устала от грусти,
Я привыкла к тоске, к одиночеству, к боли,
К стуку крови в виске, к напряжению воли.

Вопреки я живу. Ты – свобода и ветер,
Образ грёз наяву у судьбы на примете.
Будь спокоен, герой. Ничего мне не надо.
Уходи. Нет, постой! Ты мой стих и награда…

                25.07.2009