В день железнодорожника

Сергей Лузиков
   В ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

Работники железной магистрали,
У вас нелегкий, но почетный труд,
Чтоб поезда бежать не перестали,
Для этого поставлены вы тут.
До поздней ночи свет из ваших окон
Мерцает, как полночная звезда.
Бегут под вашим неусыпным оком
Во все концы по рельсам поезда.
Везут они и горечь расставанья,
И радость светлых и счастливых встреч,
И сокращают людям расстоянья,
И связи помогают уберечь.
Приятно видеть радостные лица,
Когда приходит скорый точно в срок
И смущена немного проводница,
Принявши благодарности поток.
Пусть похвалы вам лично не достались,
Заслуга ваша тоже в этом есть.
Крепить престиж железной магистрали
Почетная обязанность и честь.