Возлюби ближнего

Пётр Савункин
Вот интересная задача
Чем больше любим ближних мы
Тем хуже делаем себе мы
Так как они начнут хамить
Хамят, садятся вам на шею
Не ценят ваших добрых дел
Но как все уважают хамов
И наглецам везде удел
Вот как-то раз спросил я парня
Зачем обидел добрых ты?
А он ответил не стесняясь
И его доводы верны:
"Хороший, добрый человечек
Всё вам простит и всё поймёт
А наглый вам по морде двинет
С ним объясниться нелегко"
И вывод делайте вы сами
Но помнить нужно всё равно
Что добрый человек богат душою
Ну а нахалу всё равно…..