Преградить бы...

Плохой Танцор
Крест нательный, да с посохом липовым –
Вдоль дорог, где погосты валятся.
В тишь эпохи родившись не рыбами
Не рожать в пересохшей старице.

Преградить бы щитами червлёными
Чисто поле от силы-нечисти,
Тлен сердец застучит для неволенных
Во гробах, всё еще отеческих.

Нам бы жить, да не в бранном соитии
Нас не взять ни мечом, ни искусами
На граненом стакане знак пития,
А на флаге – знаменье Иисусово.

Эх, земля моя, бессеребряная
Неухоженная молебнами
Обескровленная окраинами
Время Брутово,
Время Каиново…