Саша

Лидия Суворова
Ты пригласил меня на танец,
Рука моя в твоей руке.
А на щеках моих румянец-
Застряла туфелька в доске!

Ты поднял вверх меня руками
И, довальсировав со мной,
Надел мне туфельку, как даме!
Смеясь, сбежала я домой.

И мы не виделись потом,
Своим шло время чередом.

На речке тётушка в платочке
Покой нарушила в душе:
-Тебя наш Саша любит очень!
-Но нет, я замужем уже,

И у меня есть дочь-малышка!
-Я это знала наперёд:
Тебя он любит, даже слишком,
И замуж с дочкою возьмёт!..

Да, нас судьба потом сводила,
Я это помню, как сейчас:
Вагон, кроссворд...Всё это было,
Как не сводил с меня ты глаз.

Как мы беседовали тихо,
Никто из нас не виноват:
Я не была уже трусихой,
А ты был грустен. И женат.

Не состоялось счастье наше,
Жизнь не спасли твою врачи...
Но тихим эхом имя "Саша"
В природе и во мне звучит.

Уже прошло так много лет,
Как ты покинул этот свет...

26,31.07.2016г.