У озера

Галина Рудакова
                "Последнего люби, последнего баюкай..."
                Вера Кузьмина
* * *

Не наживёшься в родимом дому!
Озеро, вон, потемнело от ветра.
Встреча случилась, и быть по сему.
Боль подступила к душе незаметно.

Что у мужчины за словом «люблю»?
Как со «свободой» оно совместимо?
Если надежду я в сердце вселю,
Стану сама в сотню раз уязвимей.

Озеро вспыхнет  осенней красой.
Сердце сожмётся в предчувствии снега.
Только бы взлётной не стать полосой
Для журавля, полосой для разбега.

* * *

– Счастье моё! – так ты мне говоришь.
– Витенька мой! – я тебе отвечаю.
Август. На озере полная тишь.
Волны бесшумные лодку качают…

Витенька!.. Не налюбуюсь тобой,
Не надышусь на тебя на рассвете…
Сердце заноет: спознаюсь с тоской,
Только уедешь.

«Как ты там, милая? Солнце моё!» –
Ты мне звонишь, чтобы голос услышать.
Радуга воду из озера пьёт.
Ветер – всё тише.