Поиск дверей в зарю

Олег Паршев
Кто-то стал ангелом.
А он – домовым.
Не напишешь набело,
Когда в руках дым.
Но если ночь опечатывает его уста,
Он, нарядившись котом, начинает жить с нового хвоста.
 
А меня, после того как умру, он зазывает к себе.
Будем, мол, вместе наводить порядок в избе.
Будем сидеть за печкой, хлестать самогон.
А придёт Чёрный Сантехник, так выгоним вон.
Тут надо заметить, если тот придёт – дело труба.
Тот уверен, что жизнь – борьба.
А мы с домовым считаем, что жизнь – это поиск дверей в зарю.
И выходим на замену каждому погасшему фонарю.


Фото автора:)