У морского побережья...

Игорь Дерябин
У морского  побережья
дом мой там обвит плющом,
где живёт давно Надежда
с женским чувственным лицом.
В беломраморной прихожей
туфель ряд стоит у стен,
я молюсь: "Храни нас, Боже!
От пустых и злых измен!"
Я молюсь: "Спаси нас, Отче!
Нам бы силы в силе слов!?"
Не один я!? Верно, впрочем,
у ворот открыт засов.
У морского побережья
дом мой там обвит плющом,
где гостит сто лет Надежда
за мужским простым столом.
В ярко-дамском гардеробе
платьев строй висит вечерних,
я пишу, как есть, подробно,
а подробно, может, скверно?
Я пишу, как сею пашню,
нет ни края, ни границ,
сочинять,однако, страшно
не позвав других сестриц.
В апельсино-сочном сквере
запах трав пьянит вблизи,
и стучит к нам в окна Вера
верным сердцем соблазнив.
Я зову: "Присядь, будь рядом!
Лета слишком жаркий день!",
я зову: "Зайди, отрада,
и найди покой, и тень!"
Ты пришла? Стремилась, значит,
а ко мне тут верный знак,
ты приносишь в дом удачу,
а удача не пустяк!
У морского побережья
дом мой там обвит плющом,
где живёт давно Надежда,
Вера, Библия с крестом.
В светлопышных коридорах
нам не тесно поутру,
я с Любовью грешной в ссоре,
мне бы младшую сестру?
Я с Любовью грешной в склоке, 
и из слов, и глупых фраз
не стремятся мысли в строки,
не стремится суть в рассказ.
В беломраморной прихожей
туфель ряд стоит у стен,
я молюсь: "Храни нас, Боже!"
я молюсь, не встать с колен.
Я молюсь и дух терзаю,
всем  внимающий поэт,
без Любви нам жутко в рае,
без Любви нам счастья нет.
У морского  побережья
дом мой там обвит плющом,
где живёт со мной Надежда
с женским чувственным лицом.
В аскетично-строгом холле
с Верой мне не ведом страх,
мы Любовь ждём с хлебом-солью,
и с улыбкой на устах.

08.08.2016г.