УАЗ-469 на рыбалке

Борис Торшин
    На берегу Курминскрго залива, вдруг в полдень разразилася гроза
    С ребятами мы были на рыбалке, и нам казалось это ерунда
    Иван рыбачил с Толиком в заливе, клёв не отменный был, как будто бог им помогал
    А мы с Максимом завалилися в кабине, в УАЗе  чтоб от дождя он нас спасал
    Всё хорошо но мысли лезли сами, пора домой да и погода тоже говорит
    И невдомёк с похмелья было думать, что наш УАЗик под горой стоит.
    И на конец мы собралися, улов богатый Иван нам всем поймал
    Садясь в УАЗик поехали мы в гору, но что за чёрт, в колёсах увидели провал.
    Машина не идёт, выбрасывает глину, а ведь ехать всех я раньше звал
    Но всё же помогла мужская сила, мы вылезли УАЗ мой в гору рвал.
    С трудом то в гору то под гору, как танк УАЗик пробирается в перёд
    А в мыслях только бы не сломался, вези наш друг в перёд, в перёд, в перёд.
    И девять километров до трассы одна глина, и ям нам под водою не видать
    Вот вот мы кажется утонем, но машинка вылезла опять.
    Последний поворот и вот оно не счастье, с разгону в лужу залетел
    УАЗ мой лёг почти уж на бок, мотор с надрывом заревел.
    Писец сказали вдруг все хором приехали и будем ночевать
    И неужели нам придётся всю ночку под дождём стоять.
    Собравшись с мыслями, оценивая обстановку пропала хмель, ведь все мы шофера
    Вносили каждый предложения, как нам из капкана вылезать.
    Ломали ветки рубили глину, а дождь всё лил и лил
    Иван лопатою копал траншею, и воду из ямы уводил.
    Затем в раскачку, навалясь плечами, друзья толкали из последних сил
    И в друг УАЗ зашевелился, да потому что я рулил.
    С трудом он выполз разбрасывая глину, поехали, поехали они кричат
    И мои парни были рады, что не пришлось больше им страдать
    День Рыбака встречали мы уж дома, и водочка лилась рекой
    И обсуждали как было трудно, но всё таки мы добрались домой.
    В Итоге я хочу сказать по этой темеб СОВЕТСКОМУ УАЗу нет преград
    В тайге, по бездорожью, в дождь и слякоть, решившись ехать
    А с ним не повернёшь назад!!!
   
    2016г 12.07.