Любовь сквозь время. Монолог

Агата Классен
...и каждый раз, приходя домой,
В темноту вопрошать: "ты здесь?"
И каждый день ждать ответ твой,
Надеясь, что ты хоть где-то есть...

И проживать каждый день, как сон.
Кошмар, в котором ты только тень,
И на мольбы, слышать только звон -
Так отзывается мне мигрень.

И снова в ночь приходить и звать:
"Где ты? Пожалуйста, мне ответь..."
Но все ответа не получать.
И каждый день лишь одно - терпеть!

Так будут годы лететь, бежать.
Ты лишь история моих снов,
Не отпустить и не удержать.
Любовь, застрявшая меж веков...

А тело будет дышать и есть,
От сердца только одна зола...
Зачем закаты, победы, лесть,
Когда душа уже умерла?..

Все будет так, ты же знаешь сам,
Я погружусь в свой кошмарный сон,
Раз вдруг захочется небесам
Навек меня разлучить с тобой...

И я в попытках разрушить плен,
Начну искать невозможных встреч,
И биться в сотни бетонных стен,
Чтобы остатки себя сберечь.

И буду странствовать сквозь года
В мирах чужих для себя и ждать,
В мечтах однажды придти туда,
Где будешь ты, чтоб меня забрать...

8.09.2015