Устал

Лев Максимов
Я так устал от серости и будней,
От всей пустой и наглой лжи
И от людей, что только безрассудней
Теряют ценности души.

И так смотреть на все отвратно:
Как ложь самих их тянет вниз.
И нет уже пути обратно,
Хоть сотни раз ты поклянись.

Порой и даже в самом малом
Не перестаете вы мне врать.
Вонзая в кожу лжи той жало,
Мне сказки принятись читать.

Как жаль для вас, что я все вижу
И знаю, что таите вы.
Быть может, вашу ложь и слышу,
Но вы лишь дураки, увы.

И как отчаянно б не врали,
Как извивались, словно змий,
Мое доверье вмиг сломали,
Как дом под натиском стихий.

Но вы же тоните, очнитесь,
Пока хоть рядом кто-то есть!
Своею правдой лишь гордитесь:
Она - души всей вашей честь!