Дыхание осени...

Ирина Беларусова
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ...

Свисают ягоды калины
Над полем, убранным ржаным.
Машу рукой годам счастливым,
А в небе журавлиный клин…
Дыханье осени, чуть слышно,
Подкралось золотым листком,
Грустит в саду сяброўка* вишня,
И Спас уж потчует медком...
Ещё упрямятся рассветы,
Цветут и раненько встают,
Но скрипки жнівеньскага* лета,
С печалью в голосе, поют...
Свисают ягоды калины
Над полем, убранным ржаным.
Далёким эхом: "Ир... Ирина...",
То в небе журавлиный клин...

08.08.2016 г.

Сяброўка* (белорусское) - подруга
Жнівень*  (белорусское) - август