Не больше, чем человек

Денис Бакулин
Сжимать песок в кулаке
Проще, чем чужую руку.
Не ищи ни в ком больше, чем друга,
Не забывай — ты не больше, чем человек.

Тут все забываются
По мановению
Волшебной палочки,
Если живут лишь для галочки,
Не давая смеха унылым и рвения гениям.

Бери соль из моря,
Делай пепел из табака,
Выжимай всё из этого лета.

Меняй горе на горы,
Пусть не дрожит твоя рука
В ожидании следующего рассвета.

Беспечным прощается всё,
Но ничто не забывается,
Так что не жди от меня этого подарка,
Как и того, что я буду вечно рядом.

В этом чёртовом городе так жарко,
Что мой старенький вентилятор —
Для мёртвого воздуха лишь припарка.