Твой блюз

Нэнси Фетх
Солнце стелет лучами
крыльца побуревший дощатый остов,
Если струны гудят, как гудят провода,
значит жить в этом мире просто.
 
Распахни веки настежь,
откорй в металлическом сердце шлюзы!
Иисус не мессия, не суперзвезда,
а слепой, чернокожий блюзмен.
 
Закатай или лихо
порви рукава голубой рубахи.
Чтобы ткань не мешала свободно дышать,
Мир объять с неземным размахом.
 
Слайдер чувствует песню
и вторит печали зазывно-скорбной,
тонко корпус скрипит и зовет голосник
в облака безупречной формы.
 
Две руки и гитара -
щебечет душа на волне союза.
Если Кинг промолчит, значит ты говори!
Говори, не стесняйся блюза...