Люби ее

Виталий Гедзь
Ты держи ее крепче за руку,
И пускай будет так всегда.
Чтобы в жизни не встретить разлуку,
Не предай ты ее никогда.

Научи ее больше не плакать,
И в холодную зиму согрей.
Мир уйдёт в непролазную слякоть,
Пусть не будет у вас таких дней.

Ты почувствуй, как ее сердце
Застучит у тебя внутри,
Тогда в жизни на каждой странице
Вы подниметесь в небо любви.

Что не сбылось, оставьте в прошлом,
Видно так захотела судьба.
В нашем мире, гнилом и пошлом -
Даже чувства метель замела.

И цени ты ее бесконечно,
Береги даже больше других
Сегодня, завтра и вечно,
Позабыв всех бывших своих.

Береги ее очень долго-
Это жизни твоей всей долг.
И люби ее сильно так...
Так, как я полюбить  не смог.