Астры

Ирина Корся-Барашева
 Август. И астры строгие, белые,
 К ним возвращаюсь издалека.
 Платьица скромные... Робко, несмело
 Астры мне смотрят прямо в глаза.

 Астры - невесты снова напомнили
 Дворик, качели... Стройны тополя.
 Астры. И Август...
                Вспомнила, вспомнила,
 Как у реки лишь тебя я ждала.

 Астры - предвестники осени близкой.
 Как безмятежно лето прошло!
 И облака проплывут снова низко.
 Астрам цветущим время пришло.


 3 авг. 2016

****
Худож. Олег Тимошин