Духоту в ночи прервав

Александр Нелепов
От жары днём, от духоты –
Знаем мы одно спасенье:
В воду прыгать с высоты,
В реку горную в мгновенье.

Там не выдержать и миг
И не ждём в реке пощады,
Но такой восторг возник
От безумия прохлады.

Опять солнце,  льётся пот,
Когда вечер здесь настанет?
Опять «плавится» живот,
Где же тень произрастает?

Ночь пришла, Луна на небе,
Млечный Путь и звездопад.
Я с тобою в белом – лебедь.
Ближе к лесу – аромат…

Аромат цветов и листьев,
Аромат лесных всех трав,
Ветерок «полощет» мысли,
Духоту в ночи прервав...