Колыбельная для внучки

Виктор Косолаповский
Баю-баюшки-баю,
Спят коты и кошечки.
Я тебе сейчас спою,
Самой милой крошечке.

За окном метель метёт
Снег в сугробы волоком.
А на печке рыжий кот
Расстелился ковриком.

Он лежит во всю длину,
На спине мурлыкая.
Планы строит на весну -
Жизнь начнётся дикая.

Баю-баюшки-баю,
Смотрит ночь в окошечко.
Песню дальше пропою
Про кота немножечко.

Съел сметанки от души,
И довольный жмурится.
В марте кошки хороши,
И теплей на улице.

Треск в печи - дрова горят,
Искры разлетаются.
Скольких породил котят,
Грешник и не кается.

Баю-баюшки-баю,
Утром встанет солнышко.
Скажет: крошечку люблю,
Спрячет ночь за облачко...

*
Исполняет солистка Мариинского театра, Валентина Чумаченко,
клип Ланы Сноу:
http://youtu.be/usUddQ_fmP0?t=16