сценка о селе Жидка

Елена Балейская
Есть деревня за лесами
За широкими морями
Не видать издалека
Называется Жидка
Жили люди там в раздолье
Рядом лес и чисто поле
В поле сеяли овёс.
А еще там был колхоз.
А в колхозе том- бригада
Бригадир у них- что надо!
Всеми он руководит,
Весь народ расшевелит.
БРИГАДИР:
Собирайся,весь колхоз!
На производственный вопрос
Будем с вами мы решать
Как хозяйство поднимать
Ваши предложения
Всех проблем решения!
РАЦИОНАЛИЗАТОР:
Представляю новый план
Будет денег чемодан
Люди будут отдыхать
И работу выполнять
Нам поможет палочка
Наша выручалочка
Только палочкой взмахну-
Все исполнит, что скажу!
ОВОЩЕВОД:
Сельский я овощевод
Посажу я огород
Чтоб была картошечка
Огурцы, моркошечка
Лук, свекла, капуста,
Чтоб не стало пусто!
САДОВОД:
Посажу я  яблочки
Яблочки садовые
Будут они сладкие
Будто бы медовые!
Будем делать сок и джем
Чтобы не было проблем!
ЖИВОТНОВОД:
Я животных берегу
От беды их стерегу
Чтоб всегда на помощь шли
В общем деле помогли.
КОНЕВОД:
Запрягу коня лихого,
Чтоб летел как вертолёт
Лошадь- самый быстрый транспорт
Говорю как коневод
Не нужны ему запчасти
И бензин совсем не жрёт
Это просто наше счастье
Говорю как коневод!
ПОЛЕВОД:
Я за поле отвечаю
Все посею и вспахаю
Мы посадим рожь, пшеницу
Будет поле колоситься
ДОЯРКА:
Я могу доить коров
Не каждый к этому готов
Очень любят молоко
Взрослые, детишки
Будем делать йогурты
Вкуснее чем Растишка
ЦВЕТОВОД:
Розы, нарциссы, анютины глазки
Будет деревня наша как в сказке
Дело мое – создавать красоту
Чтоб было видно ее за версту.
ВСЕ ХОРОМ:
Наш колхоз- непобедим
Произведем и продадим
Ну а что не продадим
Сами как- нибудь съедим!