из холода зимних слов

Мар Евгений
взрывается воздух солнцем.
росою накрыв траву,
рассвет цвета алой бронзы раскрасил в себя листву.
и осень по коже бродит игрой желто-рыжих флейт,
берез белокурый профиль застыл тишиной аллей...

я вдохом ловлю печали прощания летних дней,
плачУ небесам молчаньем за память своих друзей.
пусть осень хоть на мгновенье задержит приход зимы -
березы.
роса.
дорога...
и августом пахнут сны.

и ветер, швыряя солнце в глазницы вчерашних луж,
во всю семафорит морзе о близости первых стуж...

и клин журавлиный вторит молчанью моих стихов,
в тепло составляя строки
из холода зимних слов.