Обрывно, сухо и черно...

Написал Просто
Обрывно, сухо и черно;
Так ощущается мной сумма
Размолвок; ибо, решено;
Тот - охладел, а  та – безумна!
И где искать заветный ход
Из подземелий на" свет божий?,
Да, все когда-нибудь пройдет
И каждый на земле прохожий,
Но как же труден первый шаг,
Подчас, во тьму решений сложных
Тропой житейских передряг,-
Ничтожнейшей из всех ничтожных.