Как достучаться...

Аибабенко
Как достучаться до сердец любимых нами?
Порой не знаем на вопрос ответа сами.
Как рыба в проруби об лёд мы бьёмся век,
Судьбы своей порой не знает человек.
***
Как достучаться до того, кого мы любим?
Мы ради милых наших сердце своё губим,
Как объяснить им это наше состоянье,
Души полёт и сердца увяданье.
***
Как достучаться до небес, до тех, кто знает?
Все те слова, что душу греют и ласкают,
Все те слова, все те движенья глаз и тела,
Чтоб ты меня, таким как есть всегда хотела.
***
Как достучаться до сознанья половины?
Той самой нежной, в сердце нашем не делимом.
И как заставить, чтобы всех других забыла
И одного меня всю жизнь, всегда любила.
***
Как достучаться до сердец любимых нами?
Как…?

06.09.2000             А.И.Бабенко