Утро на даче

Алатырь Юдин Сергей
На даче утром - хорошо,
А в час, в четыре, всё прекрасно.
Вокруг всё в сон погружено,
Невзрачно всё, и всё не ясно.

Сознание пока лишь дремлет,
Мысль шевелится невзначай.
А строчка уж тихонько внемлет,
И рифма требует - вставай.

Пиши скорее на бумагу,
Скорей возьми хотя б листок.
И посвяти рассвету сагу,
Пока рождается денёк.

Пока ещё не вышло Солнце,
Пока туман ползёт с реки.
А луч проказник сквозь оконце,
Пылинки не нашёл в дали.

Пока нежна ещё прохлада,
И жар сквозь щели не проник.
Пока проснуться душа рада,
А мысль журчит, словно родник.