В госпитале

Аибабенко
На это "чудное виденье"
Смотреть, мой рок из-за стекла.
Она, конечно без сомненья,
Красою многих увлекла.
***
Она, быть может, не свободна,
Она, быть может холоста,
Но я, готов сколько угодно
Смотреть ей вслед. И неспроста.
***
Такой улыбки миловидной,
Давненько я не наблюдал
И чистый взор, и нрав завидный,
Поэт в ней сразу угадал.
***
И вот, за дверью из пластмассы
Затихли плавные шаги
И нет минуты той прекрасней,
Услышать звук её ноги.
***
И вновь как "чудное виденье"
Всего в двух метрах "проплыла".
Она, была и вдохновеньем
И смыслом жизни всей была.
*****
18.06.01.            А.И.Бабенко